ウメスウィーツマリアージュ

梅干しがスウィーツに?!さらっとした甘味と香りが酸味とうまく調和し、紀州南高梅のやさしい味わいを感じられる梅干しのシロップ漬けです。

商品内容

商品内容:マンゴー、メープルシロップ、ストロベリー 各50g
和歌山県産紀州南高梅使用
賞味期限:180日(常温)
送料等:お届け先ごとに540円
お届け日指定可
のし対応可
クレジット可
コンビニ決済
ゆうちょ即時振込
PayEasy
3,240(送料別・税込)

ご利用ガイドはこちら

梅干しの概念を変える、3つの味わい

日本の伝統食であり、健康食材として再注目されている梅干しを、マンゴー、メープルシロップ、ストロベリーの3つのシロップに漬けました。
梅の特産地「紀州・和歌山県」で初めて有機栽培に認定された梅を使用。
梅干し本来のしょっぱさや酸っぱさが苦手、ゴハンとあわせる以外の食べ方をしたいという方におすすめです。

食事・デザートにアレンジ自在

梅本来の果肉を一番に楽しむなら、そのままでどうぞ!
お料理へのアレンジなら甘みと酸味を活かしたサラダのドレッシングやステーキソース。デザートならシロップと実を凍らせてシャーベットやアイスクリームに添えてもお楽しみいただけます。
また実をすべて食べ終わった後も、梅の旨みとエキスが溶け出たシロップを炭酸水などで割ってドリンクとして楽しむことも!
夏場など、汗とともに失われやすい塩分とミネラルを同時に摂ることができます。

老舗梅干しメーカーの新たな挑戦

ウメスイーツマリアージュを手掛ける株式会社丸惣は、契約農家と共に梅の栽培から商品の製造を手掛けています。有機栽培に認定された梅を天然の天日塩で漬け、天日で干す。作るためのすべての食材・工程にこだわりをもって取り組んでいます。
和歌山の老舗梅干しメーカーが「現代の食生活に合う形で梅干の文化を残したい」という想いで作り上げたウメスイーツマリアージュ。ぜひご賞味ください。
上へ戻る

ご質問はマルポスとカクポスへ

×

便利なサービス

  • LINEで郵便局
  • はこぽす

送る・その他サービス

  • ゆうパック
  • レターパック
  • SmartLetter
  • クリックポスト
  • Web レタックス